396
ضئيلة من الميثانول. يتميز النيوتام � كمية ) من المرات 8000 بحلاوة مذاق تبلغ( ضافة لكونه � سكروز، بالإ � بالمقارنة مع ال سعرات الحرارية. � خالٍ من ال ستخدام نيوتام في � ا شروبات � الأغذية والم إنتاج � سكر في � ستخدم النيوتام كبديل لل � ي صائر، � شروبات مثل الع � الأغذية والم شروبات الغازية، والحلوى، واللبان � والم سول الفم، والأدوية. � (العلكة)، والجيلي، وغ وقد تم اعتماد مادة النيوتام في معظم سلامة الغذاء مثل � المنظمات العالمية ل إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، واللجنة � شتركة لمنظمة الأغذية والزراعة ومنظمة � الم ضافة � صحة العالمية المعنية بالمواد الم � ال ستخدامه في � إلى الأغذية، وتم اعتماد ا � ستوى العالم. � دولة على م 100 أكثر من � سلفام � سي � سيوم ا � بوتا سم � أحيانًا با � سلفام � سي � سيوم ا � يعرف بوتا م، 1967 شافه في عام � ، وتم اكت K س- � إي � ستخدامه في منتجات الأغذية � وتم ا م. وهو ثابت 1983 شروبات منذ عام � والم ض � سخين والتبريد، وغير قابل ل أي � عند الت أن الجزء � سم. كما � أو التراكم في الج � سلفام يخرج � سي � سيوم ا � ص من بوتا � الممت في نهاية المطاف دون تغيير عن طريق أقل من � سبة � الكلى في البول، ويفرز بن في البراز. 1 ٪ ) 200 سلفام تقريبًا ( � سي � سيوم ا � يعادل بوتا سكروز، ول � أحلى في المذاق عن ال � مرة سعرات � أي � سلفام � سي � سيوم ا � يعطي بوتا سيوم. � ؤثر على تناول البوتا � حرارية، ول ي سلفام في الأغذية � سي � سيوم ا � ستخدام بوتا � ا شروبات � والم سلفام � سي � سيوم ا � ستخدام مادة بوتا � تم اعتماد ا ستخدامات مثل بديل � في العديد من ال شروبات � سكر المائدة، والمزج مع الم � ل صنيع اللبان. وقد تم اعتماد � الجافة، وت دولة في 100 أكثر من � ستخدامه في � ا أنحاء العالم، بما في ذلك الوليات � جميع المتحدة الأمريكية، والتحاد الأوروبي، سرا، والنرويج، وكندا، � سوي � واليابان، و ستراليا. � أ � و صة � الخلا وفقا لأكاديمية التغذية الأمريكية وعلم ستهلكون بالعديد من � التغذية يتمتع الم الخيارات لتلبية رغباتهم الفطرية للمذاق ستهلكين الذين � الحلو؛ حيث يمكن للم أي � يرغبون في المذاق الحلو دون تناولهم ضافية بالختيار من بين � إ � سعرات حرارية � ضة � أنواع معتمدة من المٌحليات المنخف � ستة � س التعاون � سعرات الحرارية في دول مجل � ال صي � شخ � الخليجي وذلك وفقا لمذاقهم ال سبيل المثال، � صود (على � ستخدام المق � وال ستخدام مائدة الطعام). كما � أو ل � للطهو ضة � يمكن لأنواع من المٌحليات المنخف ستخدم كبدائل � أن ت � سعرات الحرارية � ال ستهلكين على الحد � ساعد الم � سكر مما ي � لل ستهلاك وتناول الكربوهيدرات والطاقة � من ا أو � سكر الدم � ستراتيجية للتحكم في � كا أو الحفاظ على � ساعدة في تحقيق � للم صحي پ � سم ال � وزن الج صادر والمراجع لدى الكاتب � الم شاي � شروبات ال � صائر وم � شروبات مثل الع � يتم تحلية مئات الأطعمة والم شروبات المائدة. � ستيفيا، كما تتوفر كمواد تحلية لم � ستخدام مواد تحلية � با ستيفيا � ض بيلة الفينيل كيتون، تُعد � ص الذين يعانون مر � شخا � سبة ل أ � وبالن ألنين. وقد تم اعتماد � ضل للتحلية نظرًا لخلوها من الفينيل � أف � خيار ستخدام في العديد من البلدان الأخرى، بما في ذلك � ستيفيا للا � مُحليات أوروبا � سيا، و � صين، ورو � سيك، وتايوان، وال � الاليات المتحدة، واليابان، والمك أوروغواي، � ستراليا، ونيوزيلندا، وبيرو، والأرجنتين، وكولومبيا، وباراجواي، و � أ � و والبرازيل، وماليزيا ٢٠١٨ ) - مايو ٣٩٦ العدد ( 45 الجمعية الكويتيه لحماية البيئة
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTgzNg==