406

سعرات الحرارية، وتناول موزة � حرق ال سراع وحرق � إ � ساعد فى � واحدة فى اليوم ي أما � سعرات الحرارية والتمثيل الغذائى، و � ال أو � ) صر (الحديد � ستهلاك عن � زيادة فى ا ضروات � سيد) المتوفر فى الخ � (فوليك - ا س � سبانخ والكراف � ذي الأوراق الداكنة كال س واللفت والبروكلى � والملوخية والعد ؤدى � أفوكادو والكريب فروت والباباي ي � و صر الحديد وبالتالى زيادة � إلى زيادة عن � ساعدة في زيادة حرق � سجين مما يم � الأك سمنة. � صابة بال � الدهون والوقاية من الإ صابة بالجفاف وعدم تناول � وفى حالة الإ إبطاء التمثيل � إلى � ؤدى � الماء الطبيعى ي سعرات الحرارية � إبطاء حرق ال � الغذائي و ساعة � حيث تناول كوب واحد من الماء كل ساعد فى زيادة التمثيل الغذائي وحرق � ي 2 ــــرياضي- ) وطرد % 15 سبة ( � سعرات الحرارية وبن � ال سم والوقاية � سموم من الج � الدهون وال شرب � سمنة، وكذلك � صابة بال � من الإ ساخنة � شوربات ال � ساخنة كال � سوائل ال � ال شاي والحليب والفلفل الطبيعي الحار � وال سعرات الحرارية، � ساعد في حرق ال � ي ضر � شاي الأخ � وتناول كوب واحد من ال سعرات � ساعد فى زيادة حرق ال � يوميا ي ) 60 ) وبمعدل ( % 15 سبة ( � الحرارية وبن سعر حراري للكوب الواحد. � صة � ضة اليومية وخا � وعند مزاولة الريا سريعة � أو الهرولة بخطوات � شي � ضة الم � ريا أو فى نهاية � سافة � صة فى نهاية الم � وخا سرعة حرق � ساعد فى زيادة و � التدريب ت أما � سعرات الحرارية (التمثيل الغذائي)، و � ال ؤدي � عند مزاولة تدريبات وتمرينات التي ت صف كيلو - كيلو � بالأثقال (الحديد) من (ن سريعة � أدائها بتكرارات بطيئة و � واحد) و ساعد على زيادة � وبمجموعات متتالية ت سجة الدهنية � حرق الدهون وتحويل الأن ضلية وزيادة � سمك الألياف الع � إلى زياة � إلى ما بعد � سعرات الحرارية � حرق ال أو التدريب. � ساعتين من توقف التمرين � أخيراَ.. زيادة تناول عدد الوجبات الغذائية � و ) وجبات بحيث لتتعدى 5 - 3 اليومية ( سم � هذه الوجبات عن احتياجات الج سعر حرارى، � ) 2500 - 1500 اليومية ( ض � أقل فى حالت اتباع الريجيم بغر � و ساعد فى زيادة � ص الوزن والدهون ت � إنقا � سعرات الحرارية حيث العتماد � حرق ال ؤدى � على وجبة غذائية واحدة فى اليوم ي سعرات � إبطاء التمثيل الغذائى وحرق ال � إلى � سمنة وزيادة الوزن � صابة بال � الحرارية والإ ضان. � شهر رم � كما فى ظاهرة صابة بالقلق والتوتر والإحباط � إن الإ � وللعلم ف سي والعقلي والبدني وقلة النوم � والإجهاد النف إبطاء التمثيل � إلى � ؤدي � من العوامل التي ت ساعد � سعرات الحرارية مما ي � الغذائي وحرق ال صابة � سم والإ � في تراكم الدهون فى الج سم. � سمنة وارتفاع معدل الدهون في الج � بال ٢٠١٩ ) - ابريل ٤٠٧ العدد ( 39 الجمعية الكويتيه لحماية البيئة صحة عامة

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgzNg==