48
شطة بالجمعية الكويتية
�
أن
إدارة البرامج وال
�
قام فريق عمل
ستوى
�
س م
�
شهري لقيا
�
ستبيانه البيئي ال
�
لحماية البيئة بطرح ا
سائل
�
أطعمة عبر و
سراف في ال
�
إ
أهمية عدم ال
�
شباب ب
�
معرفة ال
شطة
�
أن
إدارة البرامج وال
�
ضو
�
صل الجتماعية، وقال ع
�
التوا
شاركوا في
�
شابا وفتاة
�
266
أن
�
بالجمعية عبداهلل الزيدي
أوقات متفاوتة.
�
ضي في
�
س الما
�
سط
�
شهر اغ
�
ستبيان
�
محاور ا
أول
المحور ا
صل الجتماعي عن مدى
�
ستخدمو برامج التوا
�
أعرب م
� :
ضيفا
�
م
ؤال
�
س
�
ض الطعام في القمامة. حيث جاء ال
�
اهتمامهم بعدم رمي فائ
أجاب
�
ض الطعام، حيث
�
ستبيان عن ماذا يفعلون بفائ
�
أول في ال
ال
شاركين انهم يقومون بالتبرع به للمحتاجين والفقراء،
�
من الم
% 48.1
11.1
أنهم ل يعلمون ول يهتمون بالطعام الزائد، و
�
% 40.7
أجاب
�
و
شاركين يرغبون بالتبرع به لكنهم ل يعلمون كيفية التبرع!
�
من الم
%
المحور الثاني
سحور
�
إفطار وال
ض في وجبتي ال
�
وحول محور كمية الطعام الفائ
ض
�
شاركين ل يفي
�
من الم
% 55.6
ضان، بين الزيدي: ان
�
شهر رم
�
في
شاركين
�
من الم
% 29.6
عندهم الطعام في هاتين الوجبتين، و
ل يعلمون عن الكمية
% 14.8
صف، و
�
ض لديهم الطعام عن الن
�
يفي
ضان.
�
سحور في رم
�
إفطار وال
ضة من الطعام في وجبتي ال
�
الفائ
المحور الثالث
% 70.4
شطة بجمعية البيئة: اتفق
�
أن
ضو البرامج وال
�
ضح ع
�
أو
�
و
ستخدام
�
أطعمة وا
صون على فرز ال
�
شاركين انهم يحر
�
من الم
انهم
% 22.2
ض منها في وجبة اليوم التالي، فيما اجاب
�
الفائ
ستخدمونها في الوجبة التالية،
�
ل يقومون بفرز الطعمة ول ي
شاركين انهم ل يهتمون ول يعلمون بذلك.
�
من الم
% 7.4
واجاب
المحور الرابع
أخذ الزائد من وجباتهم وبقايا
�
شاركين في
�
ص الم
�
وحول حر
51.9
أكبر
سبة ال
�
الطعام من المطاعم للتبرع به، قال: كانت الن
من
% 33.3
أجاب
�
أخذون الزائد من الطعام، و
�
أنهم ل ي
�
ب
%
صون على اخذ بقايا الطعام من المطاعم
�
شاركين انهم يحر
�
الم
أخذ الزائد من الطعام.
�
أنهم ل يهتمون ب
�
% 14.8
للتبرع به، و
س
�
المحور الخام
شاركين
�
ص الم
�
ستبيان عن حر
�
س في ال
�
ؤال الخام
�
س
�
وجاء ال
أطعمة
سليم من ال
�
ص ال
�
شاد العمالة المنزلية بالتخل
�
على ار
آخر او التبرع بها او التقليل من
�
ستخدامها لوقت
�
مثل اعادة ا
شاركين بنعم انهم
�
من الم
% 70.4
سبة
�
أجاب بن
� .
ستخدامها
�
ا
شاركين
�
من الم
% 7.4
شاد العمالة المنزلية، و
�
صون على ار
�
يحر
أنهم
�
ب
% 14.8
سبة
�
شادهم، واجاب بن
�
صون على ار
�
بانهم ل يحر
ل
% 7.4
شادهم ام ل، و
�
إر
�
ل يعلمون فيما كان احد من المنزل ب
أطعمة.
سليم من ال
�
ص ال
�
شاد العمالة المنزلية للتخل
�
إر
�
يهتمون ب
س
�
ساد
�
المحور ال
شطة عبداهلل الزيدي حول قيام
�
أن
ضو البرامج وال
�
وقال ع
سبات بتجنب هدر الطعام.
�
شاركين في تذكير عائالتهم بالمنا
�
الم
بنعم على انهم يقومون بتذكير عائالتهم في
% 51.9
أجاب
�
أنهم ل يقومون بتذكير
�
ب
% 25.9
سبات بتجنب هدر الطعام، و
�
المنا
أنهم ل يهتمون بتذكير عائالتهم بذلك.
�
ب
% 22.2
عائالتهم، و
سابع
�
المحور ال
وانتقل الزيدي للحديث عن تدوير النفايات المنزلية
سبة
�
أجاب بن
�
ألمنيوم والزجاج
ستيك والورق وال
�
مثل البال
إعادة
�
أنهم ل يعرفون طريقة
�
شاركين ب
�
من الم
% 40.7
من الشباب: للنفايات الغذائية تأثير بيئي سلبي!
%
80
محاور
10
وفتاة شاركوا في
ً
شابا
266
استبيان أغسطس
2013
سبتمرب
� - (
340
العدد )
الجمعية الكويتيه لحماية البيئة
البيئة