20
2012
سمرب
�
( - دي
331
العدد )
الجمعية الكويتيه لحماية البيئة
البيئة
شعور بعدم
�
غامق اللون، وكذلك ال
إن
�
صبية وقلة التركيز لذا ف
�
الراحة والع
صرفه(
�
شرب الماء و
�)
سوائل
�
توازن ال
صرف
�
سب ال
�
أن يكون دقيقا وح
�
ينبغى
أن الكمية
�
ستهالك حيث
�
تنظيم ال
سوائل يوميا هى من
�
ضرورية من ال
�
ال
لترات عندما
4
ضل
�
لترات ويف
3
-
2
ترتفع درجة الحرارة عن معدلها.
شرب
�
پ يجب النتباه لنظام
أن
�
أى خلل يمكن
�
أن
�
أطفال حيث
ال
ض الطفل للجفاف، وكلما كان
�
يعر
أكبر.
�
صغر كان الخطر
�
أ
�
الطفل
أن تكون
�
س الحار يجب
�
پ فى الطق
درجة،
12
-
10
سوائل بين
�
برودة ال
ضل
�
أف
س البارد فال
�
أما فى الطق
�
درجة.
15
-
12
أن تكون بين
�
سكر زيادة فى
�
أو
�
پ كل جرام ملح
س الماء فى
�
الطعام تكون نتيجته احتبا
أكبر( لذا ينبغى
�
سم )وهذا يعنى وزنا
�
الج
تجنب الملح الزائد والتحلية الزائدة.
سود الثقيل وكذلك
�
أ
شاى ال
�
پ ال
سم
�
سبة للج
�
س بالن
�
سوداء لي
�
القهوة ال
س
�
سوائل، بل على العك
�
صدرا لل
�
م
سوائل.
�
سم ال
�
إنهما يفقدان الج
�
ف
شعور
�
شرب الماء المثلج وقت ال
�
پ
شاء المبطن
�
إلى التهاب الغ
�
ؤدى
�
بالحر ي
مقابلة
ض من
�
أن الغر
�
أكدت على
�
سات
�
الدرا
صالحة
�
صبح
�
معالجة المياه لت
شرب هو تنقيتها بثالث مراحل:
�
لل
إزالة المواد
�
أولى هى
پ المرحلة ال
العالقة مثل بقايا الطمى وذرات الرمال
وجميع الجزيئات العالقة المختلفة
وهذا يتم عن طريق خزانات عمالقة
سيب هذه العوالق ثم يتبعها
�
لتر
شحات الكبيرة، المرحلة الثانية
�
المر
إزالة الملوثات الكيميائية مثل
�
هى
ضارة،
�
أمالح ال
صر الثقيلة وال
�
العنا
أيونى
وهذا يتم بطريقة التبادل ال
سحب من المياه كل
�
أجهزة عمالقة ت
�
ب
صر الثقيلة.
�
صة العنا
�
هذه المواد خا
والنتيجة كم هائل من هذه
شرب
�
صاحلة لل
�
مياه
ضعيفة،
�
صة المعدة ال
�
للمعدة وخا
أثناء وجبات الطعام
�
والتهاب الحلق، و
إفرازات
�
ضم ويعوق
�
ؤثر فى عملية اله
�
ي
إلى
�
ؤدى
�
ضم وي
�
ؤخر اله
�
المعدة وي
شعور بالثقل وكثرة الغازات.
�
ال
سمنة
�
شرب الماء فى حالة ال
�
پ كثرة
ضم، ومن ثم
�
إبطاء عملية اله
�
إلى
�
ؤدى
�
ت
إلى طبقات دهنية بدل من
�
أغذية
تحول ال
سم.
�
شاط والطاقة للج
�
اختراقها لتعطى الن
ش
�
شعرون بالعط
�
سن ل ي
�
پ كبار ال
سامهم للماء لذا
�
أج
�
رغم حاجة
شرب الماء عادة
�
لبد من جعل
صر ذائبة فى المياه
�
الكيماويات والعنا
أما
� ،
سيمة
�
صحية ج
�
ولها مخاطر
إزالة الملوثات
�
المرحلة الثالثة فهى
ضارة
�
أهمها البكتيريا ال
�
البيولوجية و
ض المعوية.
�
أمرا
سببة ل
�
والم
سبة للخزانات الموجودة على
�
أما بالن
�
پ
أن تكون من مادة
�
سطح العمارات يجب
�
أ
�
س
�
ل تتفاعل مع المياه مثل الفيبرجال
أن
�
سمنت المبطن بمادة عازلة و
�
أ
أو ال
�
أركان حتى
�
سيابيا بدون
�
يكون الخزان ان
أن يرتفع عن
�
ل تنمو الطحالب عليه و
إن
�
أمتار، و
�
سطح العقار حوالى ثالثة
�
صدر
�
أى م
�
أحكام حتى يبعد عن
�
يعلق ب
شرات وتجمع
�
ضة للح
�
تلوث ول يكون عر
إلى وجود فتحة
�
ضافة
�
إ
القمامة، بال
أخرى لخروجها بحيث
�
لدخول المياه و
سم على
�
15
تكون مرتفعة عن قاع الخزان